Release April 2022

Geändert am Tue, 29 Mar 2022 um 12:58 PM

Infos zum aktuellen Starhunter Release April 2022

Starhunter Designfarbe jetzt individuell anpassbar

Wer möchte, hat jetzt die Möglichkeit die Farbe des Starhunter Design individuell anzupassen. Hierfür muss der neue Punkt “Allgemeine Einstellungen” aufgerufen werden.
Dieser findet sich als neuer Unterpunkt in der Kategorie “Einstellungen” (oben in der Menüleiste). Nun wird das Feld “Design” ausgeklappt.
Durch Klick in die Felder “Hauptfarbe” und “Akzent- und Schriftfarbe” kann die gewünschte Farbe hinterlegt werden. Nun müssen die vorgenommenen Einstellungen oben rechts über den Haken gespeichert werden. Nach Neuladen der Seite werden die getroffenen Einstellungen übernommen und Starhunter kann ab sofort in der gewünschten Farbe genutzt werden.

Die Farbwahl ist jederzeit anpassbar und durch Löschen der festgelegten Einstellungen, wird das Design wieder auf die ursprüngliche Farbe zurückgesetzt.

Abbildung 1: Ansicht der Einstellungen für die Änderung der Design Farbe

Neustrukturierung des Starhunter Dashboard

Auch unser Dashboard wurde im aktuellen Release überarbeitet. Neben einigen optischen Änderungen an den enthaltenen Feldern, wurde auch die Anordnung der Kategorien überarbeitet. Jetzt hat der Starhunter Kalender mehr Platz und Termine sind so übersichtlicher und schneller einzusehen und zu planen. Die Kategorie “Favoriten” hat außerdem einen Tooltip erhalten - wer erfahren möchte, wie man beispielsweise einen Kandidaten als Favoriten markiert, muss jetzt nur via Mouseover auf das Fragezeichen neben “Favoriten” im Dashboard.

Außerdem gibt es einen neuen Punkt in der unteren Menüleiste “Produktaktualisierung”. Hier ist ersichtlich, wenn es eine Aktualisierung im System gab und via Klick auf den Button gelangt man zu dem entsprechenden FAQ Artikel um zu erfahren, was neu ist.

Abbildung 2: Ansicht der Support-Leiste auf dem Starhunter Dashboard

Starhunter Facelift - Optische Anpassungen

Wir haben einige Anpassungen an der Starhunter Oberfläche vorgenommen, um bei der Optik der Software noch eins draufzusetzen :) Folgende Neuerungen warten in der Software:

• Neben abgerundeten Ecken im ganzen System gibt es auch einige neue farbliche Akzente

• Die Menüleiste wurde neu sortiert und die Unterpunkte

• Einstellungen und Reporting wurden neu sortiert und finden sich jetzt in alphabetischer Anordnung

• Die Flashmessages wurden optisch angepasst.

Erweiterung des Starhunter Reporting

Im aktuellen Release hat das Starhunter Reporting Tool einige Anpassungen und vor Allem Erweiterungen erhalten. Das Reporting wird erst ab dem Start des neuen Release erfasst und Daten werden nicht rückwirkend einbezogen.

Neben den bekannten Kategorien gibt es jetzt die neuen Kategorien CV Importe, Kandidaten und Interviews. Außerdem gibt es auch für einige bestehende Kategorien Neuerungen.

Abbildung 3: Ansicht des neuen Reporting Menüpunkts in Starhunter

Folgende Anpassungen wurden vorgenommen:

• CV Importe
    Hier sind tagesaktuell die durchgeführten CV Parsing Vorgänge aufgeführt. Die Tabelle kann nach Zeitraum gefiltert werden und gibt die Summe aller Vorgänge für den ausgewählten Zeitraum an.

• Kandidaten:

• Kandidatenstatus: diese Ansicht gibt an, für wieviele Kandidaten in einem ausgewählten Zeitraum eine Statusänderung vorgenommen wurde

• Neue Kandidaten: die Ansicht “neue Kandidaten” zeigt für einen ausgewählten Zeitraum, wie viele Kandidaten neu in Starhunter aufgenommen wurden.

Abbildung 4: Ansicht der grafischen Auswertung für das Reporting "neue Kandidaten"

• Interviews:
    In der neuen Rubrik Interviews kann die Auswahl zwischen drei verschiedenen Ansichten getroffen werden:

• “Interviews nach Berater” gibt an, welche Berater für einen bestimmten Zeitraum Interviews geführt haben

• “Interviews nach Projekt” gibt an, wie viele Interviews projektbezogen für einen bestimmten Zeitraum stattgefunden haben

• “Interviews nach Kandidat” gibt an wie viele Kandidaten für einen bestimmten Zeitraum an einem Interview teilgenommen haben

• Projekte:
    für die Rubrik Projekte gibt es neben den bekannten Auswertungen einige neue Ansichten:

• “Kandidaten”: gibt eine Übersicht über alle Kandidaten die aktuell in einem offenen Projekt involviert sind, inklusive der Verteilung der vergebenen Stati.

Abbildung 5: Ansicht "Kandidaten" in der Reporting Rubrik "Projekte"

• “Kandidatenstatus” gibt an, wie viele Statusänderungen es innerhalb aller Projekte für alle involvierten Kandidaten in einem gewissen Zeitraum gab

• “Neuprojekte” gibt an, wie viele neue Projekte für einen bestimmten Zeitraum angelegt wurden

• “Projektstatus” gibt an, wie viele Statusänderungen es für alle Projekte in einem bestimmten Zeitraum gab

Anforderungen auf der Shortlist

Die Anforderungen auf der Shortlist wurden um eine Funktionalität erweitert. Wenn mehrere Kandidaten in dem Projekt hinterlegt sind, sind die Anforderungen bei nach unten scrollen oft nicht mehr ersichtlich. Um dieses Problem zu lösen haben wir nun etwas Neuesr integriert: wenn man via Mouseover über die einzelnen Häkchen fährt, wird angezeigt um welche Anforderung es sich in der jeweiligen Spalte handelt.

Abbildung 6: Ansicht der neuen Funktionalität für die Anforderungen in einem Projekt in der Kandidatentabelle

Bearbeitung der Kandidatenliste im Projekt

Für die schnellere Bearbeitung der Kandidatenliste in einem Projekt, wurde eine neue Aktion in die Quick Actions aufgenommen. Durch markieren der Kästchen vor den Kandidatenfotos können mehrere Kandidaten gleichzeitig für eine Aktion ausgewählt werden. Neben Statusänderungen oder Mailings ist es jetzt auch möglich Kandidaten gesammelt auf die Shortlist zu setzen, oder sie von dieser zu entfernen.

Abbildung 7: Ansicht der Kandidatentabelle in einem Projekt, nach Auswahl von Kandidaten für eine Aktion

Überarbeitung Notizfeld

Auch die Starhunter Notizfelder wurden überarbeitet. Es wurde die Scrollfunktion integriert, sodass man auch mehrzeilige Notizen übersichtlich und einfach einsehen kann. Durch Klick in das Notizfeld öffnet sich die volle Version.

Allgemeine Performance-Verbesserung

Neben den neuen Funktionen haben wir auch die Performance verbessert, um weiterhin ein einwandfreies und angenehmes Arbeiten zu ermöglichen.