Präsentation der Kandidaten: Shortlist

Geändert am Mon, 04 Mar 2024 um 01:38 PM

Sie möchten Ihrem Kunden Kandidaten für eine Vakanz vorstellen? Dann verwenden Sie die Shortlist - und zwar wie folgt:

1. Öffnen Sie den Menüpunkt Projekte und rufen Sie sich das betreffende Projekt auf

2. Hinter dem Reiter "Anforderungen" können Sie sogenannte "Top-Skills" definieren, welche sich dann oberhalb der Kandidatenliste im Projekt befinden

Screenshot: Beispiel für die Definition von Anforderungen für Projekte (jeweils pro Projekt einstellbar)

3. Scrollen Sie nachfolgend zum Bereich Ihrer Kandidatenliste (Kandidatenübersicht innerhalb des Projekts).

4. Hier können Sie nun festlegen, ob die Anforderungen (Top Skills) von Ihren KandidatInnen erfüllt werden. Zudem können Sie einen Haken bei "Shortlist" setzen, wenn Sie den Kandidaten/die Kandidatin auf die Shortlist setzen möchten.

Screenshot: Bewertung von Anforderungen und Festlegung für die Shortlist pro Kandidat

5. Anschließend können Sie Ihre Eingaben speichern und die Shortlist aufrufen.

Beispiel: Aufruf der Shortlist innerhalb eines Projekts

6. Es wird Ihnen nun ein Link angezeigt, welchen Sie an Ihren Kunden versenden können. Ihr Kunde sieht exakt das Gleiche wie Sie, wenn er auf den Link klickt.

Screenshot: Beispiel Link für eine Shortlist, welche direkt angeklickt werden kann.

7. Wichtig! Jedes Projekt verfügt grundsätzlich nach der Erstellung über einen gültigen Shortlist-Link. Diese können Sie für unbestimmte Zeit verwenden und der Kunde hat darauf Zugriff, solange Sie möchten. Sollten Sie diesen Zugriff nicht mehr wünschen, so steht Ihnen in jedem Projekt der Link "Zugangslinks neu generieren" zur Verfügung. Sobald geklickt, wird ein neuer "Hash" generiert und der zuvor verschickte Link ist nicht mehr gültig! Somit können Sie bestimmen, wie lange ein Kunde Zugriff auf die von Ihnen verschickte URL hat. Ihnen wird aber nach jedem Klickt auf die Generierung des Links ein Eintrag in die Timeline des jeweiligen Projekts erstellt, die mit dem aktuellen Zeitpunkt der Generierung versehen ist. Diesen können Sie auch direkt anklicken und enthält eine "eingefrorene" Version der Shortlist, welche Sie vorher verschickt haben.

Screenshot: Referenz zu einer verschickten Shortlist-Version in der Timeline

8. Zudem hat Ihr Kunde die Möglichkeit, sich nicht nur die Short-Version Ihrer vorgeschlagenen Kandidaten anzusehen, sondern bei Interesse auch ein detaillierteres Profil (Kandidatenpräsentation) oder die freigegeben Dokumente.

Screenshot: Icons für Dokumente und Kandidatenpräsentation auf der Shortlist

9. Die Freigabe der entsprechenden Dokumente treffen Sie im Profil des jeweiligen Kandidaten indem Sie zum Bereich "Dateien" scrollen

Screenshot: Dokumentenablage innerhalb des Kandidaten

10. Nun können Sie für jedes Dokument einzeln eine Freigabe erteilen, indem Sie den entsprechenden Haken bei der Selectbox zu "Kundenfreigabe" setzen

Screenshot: Kundenfreigabe für die Shortlist pro Dokument im Kandidaten setzen

11. Auf der Shortlist kann Ihr Kunde Ihnen auch gleich Feedback zu Ihren Kandidaten mitteilen.

Auf der Kandidatenpräsentation kann der Kunde das im übrigen auch für jeden Kandidaten einzeln hinterlassen.

Screenshot: Projekt-Feedback durch den Kunden auf der Shortlist

10. Anschließend erhalten Sie eine E-Mail Benachrichtigung, dass zu Ihrem Projekt Feedback hinterlassen wurde. Dieses finden Sie unter der Kandidatenliste im Projekt.

Screenshot: Kundenfeedback innerhalb des Projekts in der Kandidatentabelle

Shortlist anonymisieren

Wenn Sie Ihrem Kunden eine anonymisierte Version der Shortlist senden möchten, können Sie die Einstellung wie folgt treffen:

1. Öffnen Sie den Reiter "Suche" im Projekt (unterhalb des Reiters "Job Details").

2. Wählen Sie bei Suche: Kandidaten: "Kandidatennamen ausblenden" aus.

Screenshot: Zusätzliche Einstellung zum anonymisieren von Kandidatendaten auf der Shortlist

3. Speichern Sie Ihre Einstellung, anschließend werden alle Daten zum Kandidaten anonymisiert, welche eine Rückschluss auf diese geben.

Hinweis: Ihr Kunde erhält zu keinem Zeitpunkt einen direkten Zugriff auf Ihren Starhunter. Die über den Link zur Verfügung gestellte Shortlist ist extern ausgelagert und benötigt keine Zugangsdaten bzw. Teamaccount. Sie haben zu jederzeit (über die "Zugangslinks") Einfluss darauf, wie lange die Daten für Ihren Kunden einsehbar sind.